Методы подтяжки лица в Израиле | Пластическая хирургия Израиля
 

Методы подтяжки лица в Израиле

Можно спрятать тело под одеждой, можно закрасить седину, но лицо никуда не спрячешь. В возрасте 35-40 лет у каждого человека на лице проступают возрастные изменения: мелкие морщинки возле внешних уголков глаз и на лбу, провисание кожи на подбородке и по линии нижней челюсти, чуть опускаются веки… Эти изменения невелики и несущественны каждое по отдельности, но все вместе они безошибочно указывают на годы.

Операция по подтяжке лица как антивозрастная операция

Операция по подтяжке лица, или Face Lifting, не избавит от всех этих проблем, но поможет решить главную – возрастное провисание кожи лица. Проводится обычно в возрасте от 40 до 50 лет, но по индивидуальным показаниям и в 35, и в 60 лет. В среднем, удачная подтяжка способна сделать так, что человек будет выглядеть на 10-15 лет моложе своего биологического возраста. Довольно часто в клиниках эстетической хирургии Израиля эту операцию совмещают с другими антивозрастными операциями на лице, например, с блефаропластикой (пластикой век), что усиливает эстетический эффект.

Эффект от подтяжки лица

Удачно проведенная подтяжка лица позволяет добиться следующего:

  • Устранение дряблых обвислостей на лице и шее
  • Формирование овала лица, с четкой линией нижней челюсти
  • Натягивание кожи лица и шеи
  • Избавление от второго подбородка
  • Разглаживание носогубных складок

Модификации фейс-лифтинга

 В Израиле практикуется несколько вариантов подтяжки лица:

  • Малая, или мини-подтяжка лица, иногда ее называют подтяжкой выходного дня. Подтягивается кожа нижней части лица и удаляется лишний жир, что формирует четкий овал лица, уменьшает выраженность носогубных складок, позволяет убрать второй подбородок и подтянуть провисшую кожу шеи.
  • Круговая подтяжка лица. Позволяет подтягивать как нижнюю, так и верхнюю часть лица, при этом к эффекту малой подтяжки добавляется разглаживание «гусиных лапок» вокруг глаз и морщин лба. Разрез выполняется в височной части головы, и впоследствии скрывается под волосами.
  • SMAS Lifting. Самая популярная в Израиле и наиболее эффективная операция. SMAS –мышечно-апоневротический слой лица, расположенный под подкожной клетчаткой. SMAS-лифтинг это глубокое хирургическое вмешательство, когда подтягивается мышечно-соединительнотканный каркас лица а не кожа, что имеет гораздо более сильный антивозрастной эффект.

Малая и круговая подтяжка лица выполняются в Израиле под общим наркозом, с помощью эндоскопической техники, то есть гибкого инструмента, оснащенного камерой и источником света, что позволяет проводить вмешательство под контролем и с минимальными разрезами. Пациент находится в клинике 1-2 дня.

Операция SMAS-лифтинга затрагивает более глубокие слои, и потому пребывание в стационаре в этом случае более длительное – 3-4 дня. Проводится также под общим наркозом, после операции накладывается круговая повязка, которую необходимо носить в течение 2-3 дней. Нормально наличие послеоперационных отеков и гематом, а также болевых ощущений, которые, впрочем, снимаются обезболивающими препаратами.

Реабилитационный период от 3 до 6 недель, в течение месяца после операции не рекомендуется посещать солярий и загорать на солнце. Результаты подтяжки лица можно оценить только после того, как полностью сойдут послеоперационные отеки, то есть не раньше, чем через месяц-два.

Сколько держится эффект от операции

Длительность эффекта от лифтинга зависит не только от операции, но и от послеоперационного образа жизни пациента. Если человек удерживает один и тот же вес, ест здоровую пищу, достаточно отдыхает и поддерживает тонус легкими физическими упражнениями, эффект будет максимально долгим. Поэтому израильские хирурги обычно передают пациента реабилитологам, которые подбирают индивидуальную программу для восстановления и дают рекомендации по дальнейшему образу жизни. В среднем эффект держится 10-15 лет, после чего подтяжку можно повторять. Минимальный срок - 5 лет. Ранее, чем через 5 лет израильские врачи не рекомендуют повторять операцию.

Как снизить риск осложнений

При подтяжке лица, как и при любом хирургическом вмешательстве, бывают осложнения. Политика пластических хирургов Израиля состоит в полном информировании своих пациентов, для того, чтобы человек мог четко оценить риск и принять взвешенное решение относительно своего здоровья. Риск осложнений значительно снижается, если пациент ответственно подошел к выбору клиники и доктора. В Израиле существует очень строгая система сертификации пластических хирургов и клиник эстетической медицины, врач допускается к практике только после серьезной теоретической и практической подготовки в лучших клиниках мира.

Рейтинг@Mail.ru